ブレンダーを使うと短時間で簡単にできますよ。 離乳食の白菜を冷凍するコツは? 離乳食中期に食べやすくておすすめのレシピを紹介します。 白菜としらすのおかゆ 材料 ・白菜の葉の部分 3枚 ・大根 輪切り1cmほど ・鮭やツナの水煮 10g ・7倍がゆ~5倍がゆ 50~80g ・だし汁(昆Copy 「7か月になったのですが、7倍がゆにしたほうがいいですか?」 といった質問がよくあります。 確かに多くの雑誌や本には、7か月から7倍がゆと書いてあります。 7倍がゆとはどのようなものなのでしょうか、本当に必 2 チョッパー(みじん切り器)付きがオススメな3つの理由 21 理由1:ブレンダーでは粉砕しづらい食材も刻めるから 22 理由2:離乳食中期の「細みじん切り」に使えるから 23 理由3:普段の料理にも大活躍するから 3 チョッパー付きハンドブレンダー
ここから始める離乳食 基本の お粥作り をマスターする いなほごはん