かぼちゃのおやき うらごし冷凍野菜キューブを使って離乳食作りは簡単にできる! かぼちゃは買うのも重くて大変だし、分厚くて硬い皮があるから包丁で切るのも一苦労・・・! !「離乳食に♡簡単おからチーズおやき」の作り方。管理栄養士監修あんしんレシピに選ばれました★混ぜて丸めて焼くだけ★まとめて作って冷凍保存★手づかみ食べに最適♪ 材料 おから、 片栗粉、 チーズおやきを冷凍保存する場合は、1つずつラップで包みましょう。 解凍する場合は、ラップに包まれた状態にして、電子レンジでしっかりと加熱するまたは、フライパンで蓋をしてじっくりと加熱をするとよいでしょう。 数日で食べきれる量を作りましょう 冷凍保存をした場合は、時間が経つ
簡単 ツナと野菜のおやき 離乳食中期 冷凍保存で作り置き Motomun